昨日は友達と2回目の聴雪庵
美味しいお酒や
美味しい自家製パンと食事と音楽を楽しめる大人なbar。
昨日はTaishi君が働き始めたという事で
早速飲みに行ってきたよ。
atsushiさんが突き出しに
枝豆とバジルソースのペンネを出してくれました。
久々に美味しいパスタを頂いた。
枝豆のまろやかさとバジルの青さが絶妙に合ってて
凄く美味しかった。
パスタのソースは
ニンニクやハーブ、アンチョビ
塩加減や素材の旨味などが
良いバランスで出せるのって本当に難しい。
そして美味しいものを頂くとその技を盗みたくなります。
パスタを食べること作る事が大好きだけど
最近美味しいパスタを食べていないので
ちょっとパスタに疎遠になってた。
そんな時atsushiさんに生パスタの生地を頂きました。
今日は早速ニョッキ風パスタを作りました。
生パスタは初めて調理したので。
ちょっと分厚くなったのもあったけど
マッシュルームのアンチョビクリームにソースに絡めて
歯ごたえも楽しんで、すごく美味しかった。
秋になったらキノコ狩りいきたいな。
札幌でもポルチー二が採れると聞いたので
キノコの美味しいパスタを頂きたいです。
聴雪庵
〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西4丁目
011-211-6717
http://ameblo.jp/chou-seteu-ann/
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